Телеканал «Кухня ТВ» представляет программы мая


Лучшие кулинарные программы, которые редакция рекомендует к обязательному просмотру. 

Новые выпуски кулинарной программы собственного производства «Кухня ТВ» ― «Самые сливки», с 1 по 14 мая в 21:30 по будням. Шеф-повар, технолог молочного производства и профессиональный сыродел Юлия Макиенко расскажет все о приготовлении блюд из молочных продуктов.

Впервые на российском ТВ — «Готовь как шеф». Программа от Gusto Worldwide Media ― одного из мировых лидеров по производству программ о кулинарии и стиле жизни. Квартет лучших молодых шеф-поваров Канады расскажет, как готовить, а не что готовить. С 15 по 30 мая в 19:00 по выходным.

Май — месяц блюд на гриле! Мастера профессиональной прожарки научат зрителей готовить на гриле все что угодно – от овощей до сочных стейков:

«Жаркая кухня Спенсера Уоттса» ― мастер барбекю Спенсер Уоттс рассказывает о восхитительных барбекю-блюдах и делится уникальными советами и приемами для овладения искусством гриля. Проект Gusto Worldwide Media.

«Король Гриля» — проект собственного производства «Кухня ТВ». Гуру стейков и барбекю, шеф-повар Григорий Мосин поделится секретами приготовления идеальных блюд на гриле и докажет, что готовка на углях — это искусство.

«Про мясо» — программа собственного производства «Кухня ТВ» для любителей гриля и барбекю. Фуд-блогер и профессиональный мясник с многолетним стажем Григорий Конюхов расскажет о мясе всё: как выбрать, как разделать и что из него приготовить.

«ТРЕСКАем» — проект собственного производства «Кухня ТВ». Шеф-повар Сергей Лигай научит правильно выбирать и готовить рыбу и морепродукты, а также поделится десятками авторских рецептов морских и речных деликатесов.

«Ужин на крючке» — программа от Gusto Worldwide Media. Шеф-повар и телеведущий Спенсер Уоттс делится рецептами приготовления даров моря. Свежайшая рыба и морепродукты, простые рецепты и лайфхаки, которые помогут приготовить блюда не хуже, чем в ресторане!

«Экстремальная прожарка. Сезон 2» — жаркое реалити-шоу о приготовлении гриля и барбекю на открытом огне. Кто получит звание лучшего «прожарщика» и ценный приз на этот раз, решают шеф-повара с мировыми именами.

Все программы о приготовлении блюд на гриле также смотрите каждое воскресенье с 10:00.

Лучшие программы мая на «Кухня ТВ»:

«Великий пекарь Британии. Сезон 7», с 17 по 28 мая в 19:00 по будням — гастрономический хит производства BBC, в котором десять кулинаров-любителей будут бороться за звание лучшего пекаря Соединенного Королевства.

«Кулинарный гений», с 3 по 28 мая по будням в 20:40 — кулинарный баттл, в котором Гордон Рамзи выступил не только как телеведущий, но и как продюсер. Девять поваров-самоучек должны пройти три напряженных кулинарных битвы, чтобы получить денежный приз и заслуженный титул.

«Италия Боначини», с 10 по 19 мая в 22:00 по будням — знаменитый шеф-повар итальянского происхождения и владелец 11 ресторанов Майкл Боначини познакомит зрителей с традиционными итальянскими рецептами из разных регионов страны в кулинарном шоу от телекомпании Gusto Worldwide Media.

«Ели у Емели», с 10 по 29 мая в 18:00 ежедневно — программа собственного производства «Кухня ТВ». Шеф-повар, фуд-продюсер и постоянный эксперт кулинарных шоу Василий Емельяненко поделится авторскими рецептами, которые придутся по вкусу широкой аудитории: поклонникам рыбных блюд, приверженцам раздельного питания, фанатам азиатских мотивов и любителям русских рецептов.

Самые сливки

С 1 по 14 мая в 21:30 по будням

Молоко, творог, сливочное масло, сыры и йогурты — на первый взгляд простые и понятные продукты, знакомые с раннего детства. Но что, если сливочно-молочная кухня не так проста, как кажется?

Шеф-повар, профессиональный сыродел, кондитер и владелица собственной сыроварни Юлия Макиенко точно знает, творог — это не только сырники и запеканки, из молока можно приготовить бесконечное множество коктейлей и десертов, а сливочное масло годится не только на бутерброды.

Юлия Макиенко: «Молоко — уникальный продукт. В нем есть жизненно важные для человека элементы и витамины. Я соберу самые сливки из мира молочных рецептов и поделюсь ими со зрителями».

В программе «Самые сливки» Юлия Макиенко научит готовить необычные молочные блюда и напитки, сочетать их с другими продуктами и даже познакомит с азами сыроварения. Советы от профессионала помогут выбрать качественные продукты и научиться правильно их готовить и сочетать с другими ингредиентами.

Тефтели из рикотты, овсянка с сыром, молочный смузи, нежный пудинг и творожные сырки на десерт — выпуски программы содержат рецепты основных блюд, которые идеально подойдут для любого случая, и дополнительные рецепты освежающих, согревающих и витаминных молочных напитков.

Одним словом — «Самые сливки!»

Жаркая кухня Спенсера Уоттса

С 1 по 31 мая

В программе «Жаркая кухня Спенсера Уоттса» ведущий рассказывает о восхитительных барбекю-блюдах. В каждом выпуске — уникальные советы и инсайдерские приемы для овладения искусством гриля.

Спенсер может все: приготовить самый вкусный маринад, подобрать идеальный гарнир, а главное — лучше всех пожарить мясо на гриле. Шеф-повар владеет уникальными приемами готовки на открытом огне и с удовольствием делится ими со зрителями.

Король Гриля

С 1 по 31 мая

Думаете, что жарить на гриле — это легко? Известный шеф-повар и признанный Король гриля Григорий Мосин докажет, что обычная готовка на углях может стать настоящим искусством.

«Король гриля». Второй сезон

Знакомьтесь: главный герой второго сезона программы — Его Величество Бургер. Это не просто булочка с котлетой, а полноценное блюдо, которое завоевало любовь гурманов по всему миру! Король Гриля умеет правильно обращаться с этой важной особой и готов поделиться своими знаниями со зрителями «Кухня ТВ».

Григорий Мосин: «Открытый огонь, свежий воздух, отличное настроение и очень вкусная еда! В этом сезоне я покажу, как приготовить 15 самых вкусных, самых ароматных и самых жарких обедов, которые придутся по вкусу всем без исключения. Никто не останется голодным!».

Бургер с подкопченной барабулькой и с кальмаром, со свининой, маринованной в ананасах, и с домашними тефтельками, скандинавский стейк-бургер и бургер из черного теста… Сочные, мясные, рыбные, овощные и даже тропические ― каждый сможет найти свой любимый рецепт.

В каждом выпуске телезрителей ждут не только рецепты бургеров, классических барбекю блюд и гарниров, но и полезные лайфхаки по безупречной прожарке от гуру огненной кухни Григория Мосина.

«Король гриля». Первый сезон

Григорий Мосин сражается на кулинарном ринге с шеф-поварами, которые могут приготовить изысканные блюда самых разнообразных кухонь мира. Однако ни один из профессионалов не специализируется на мясе. Смогут ли они превзойти ведущего, для которого барбекю — родная стихия?

Григорий Мосин: «Хороший повар не обязательно будет хорошо готовить на гриле – я неоднократно в этом убеждался. Но как минимум 11 блестящих российских шефов со мной не согласны. Кто из нас прав — решат зрители. В своих силах я уверен, потому что могу повторить на гриле всё, что делают повара на профессиональной кухне, даже хлеб испечь».

Каждый выпуск — это два гриля, два шеф-повара и два уникальных блюда, повторить которые сможет каждый. Кулинарные профи не только подарят зрителям больше 20-ти эксклюзивных рецептов, но и поделятся секретами и тонкостями приготовления идеальных блюд на гриле: мяса, рыбы, морепродуктов, овощей и даже пиццы!

Хотите поразить друзей и родственников кулинарными шедеврами во время отдыха на природе? Смотрите программу «Король Гриля» на телеканале «Кухня ТВ»!

Партнеры первого сезона программы:

Партнер второго сезона программы:

Экстремальная прожарка

С 1 по 31 мая

«Экстремальная прожарка» — кулинарное реалити-шоу для тех, кто любит барбекю и приключения! 15 команд путешествуют по Южной Африке, посещают невероятно живописные места и соревнуются в приготовлении блюд на открытом огне за ценную награду.

Уйти с деньгами, новеньким внедорожником и почетным титулом лучших «прожарщиков» удастся лишь одной команде!

Успех участников шоу зависит от трех факторов: кулинарного мастерства, навыков обращения с огнем и умения дружно работать в команде.

Работу кулинаров оценивают строгие судьи: шеф-повара Бертус Бассон и Джейми Оливер, бывший финалист Masterchef Петрус Мадутлела , а также телевизионный повар, путешественник и писатель Джастин Бонелло.

Зрителей ждет захватывающее шоу со взлётами и падениями, восторгами и разочарованиями, историями дружбы и предательства, и все ради одной цели — определить лучших мастеров гриля и барбекю в Южной Африке.

Про мясо

С 1 по 31 мая

Известный фуд-блогер, профессиональный мясник и ведущий программы Григорий Конюхов расскажет о мясе всё: как выбрать, как разделать и что из него приготовить. Только оригинальные рецепты и секреты приготовления настоящих мужских блюд. Сочный свиной окорок, нежнейший бараний шашлык, аппетитные колбаски, жареный стейк из говядины или запеченный ростбиф… Настоящая мужская еда должна быть именно такой: мясной, сытной и очень вкусной. Из кулинарных мастер-классов вы узнаете, для чего лучше подойдет фарш, что сделать из мясного филе, какую часть туши использовать для приготовления, как определить прожарку стейка, с каким гарниром подавать блюдо, зачем соблюдать температурный режим и другие мясные советы. Учитесь разбираться в мясе и правильно готовить из него удивительные блюда!

ТРЕСКАем

С 1 по 31 мая

Рыба — всему голова! Польза рыбы и морепродуктов — доказанный факт. Но как их приготовить, чтобы все питательные вещества сохранились, а вкус стал насыщенным и нежным? Своими секретами рыбной кухни поделится шеф-повар Сергей Лигай в кулинарной программе «ТРЕСКАем».

В каждом выпуске зрителей ждут авторские рецепты блюд из рыбы, морепродуктов и гарниров к ним. Программа «ТРЕСКАем» — это пошаговое руководство по выбору, приготовлению и сочетанию различных продуктов, а также полезные кулинарные хитрости и целый кладезь историй от шеф-повара с 16-летним стажем. Будьте уверены – рыбная кухня станет для вас по-настоящему любимой.

Сергей Лигай, ведущий программы «ТРЕСКАем»: «Мой любимый морской продукт — тунец, особенно синеперый. Он большой, тушку разделать непросто, будто вскрываешь рыцарские доспехи. Но изумительный вкус мяса моментально превращает человека в поклонника этой рыбы. На втором месте — камчатский краб. Самый вкусный и полезный из всех ракообразных. Замыкают тройку лидеров в моем личном топе устрицы, гребешки и морские ежи. Когда работаю с ними или дегустирую, люблю чувствовать характерный вкус моря».

Рецепты в программе собраны из разных кухонь мира: средиземноморской, русской, паназиатской, еврейской и многих других. От традиционных русских котлет и ухи до севиче из дорадо и фламбе из креветок — приготовить эти блюда на высоком уровне сможет даже новичок!

«Все рецепты просты и не требуют какого-то особенного оборудования. Острый нож, разделочная доска, гриль или плита – вот все, что необходимо. А ингредиенты можно найти не только у побережья, а в любом магазине», — уверен ведущий программы.

Ужин на крючке

С 1 по 31 мая

В программе о блюдах из рыбы и морепродуктов шеф-повар и телезвезда Спенсер Уоттс делится любимыми рецептами из своей новой кулинарной книги. В каждой программе зрителей ждет четыре быстрых и легких рецепта, аппетитные кадры и самые свежие ингредиенты. 

Блюда из лосося, палтуса, форели, лобстеров и моллюсков выглядят, как только что из элитного ресторана, но на самом деле повторить их дома — проще простого! С программой «Ужин на крючке» вам не нужно ехать на побережье, чтобы насладиться вкусом моря.

Кулинарный гений

С 3 по 28 мая по будням в 20:40

Знаменитый Гордон Рамзи выступает в роли продюсера кулинарного батла! Девять поваров-самоучек должны пройти три напряженных кулинарных битвы, чтобы получить денежный приз и заслуженный титул «Кулинарный гений». 

В каждом поединке Рамзи будет оценивать скорость и точность выполнения кулинарных заданий. Самые слабые участники познают гнев «грозы рестораторов», а сильнейшие окажутся на шаг ближе к победе.

Состязания усложняются тем, что участники будут работать не только под руководством Гордона Рамзи, но и других шеф-поваров, у каждого из которых свой взгляд на блюда высокой кухни. В числе шеф-поваров проекта: Жан-Кристоф Новелли — знаменитый французский шеф-повар, обладатель Мишленовской награды за превосходное кулинарное мастерство, Розмари Шрагер — гуру высокой кухни, писательница и автор кулинарных программ и реалити-шоу, Фил Викери — британский шеф-повар, автор кулинарных книг и собственной продукции.

Ели у Емели

С 10 по 13 мая в 20:00

Известный шеф-повар, телеведущий и фуд-продюсер Василий Емельяненко делится рецептами с акцентом на русскую кухню, учитывая при этом гастрономические пристрастия максимально широкой аудитории: поклонников рыбных блюд, приверженцев раздельного питания, фанатов азиатских мотивов и любителей популярных российских рецептов.

Программа «Ели у Емели» − пошаговый кулинарный мастер-класс по приготовлению супов всех видов, горячих вторых блюд, салатов и разнообразных закусок.

Каждый выпуск – это маленькое кулинарное открытие! Вы удивитесь, но из простых и недорогих ингредиентов, которые есть в любом продуктовом магазине, можно приготовить действительно изысканные блюда: пастуший пирог с треской под картофельной шапкой, тушенку из утки с квасным суслом и кореньями, соте из барашка со шляпками шампиньонов и кореньями и многое другое. Несложные и оригинальные способы приготовления позволят пополнить кулинарный арсенал телезрителей, а представленные рецепты разнообразят ежедневные семейные ужины и украсят праздничное застолье!

Программа «Ели у Емели» будет полезна и интересна и женщинам, и мужчинам, как новичкам, так и маститым кулинарам.

Василий Емельяненко: «Русская кухня сейчас необычайно популярна, а её особенность – в приготовлении блюд из российских продуктов по лучшим мировым технологиям, в использовании сезонных продуктов и даров леса. Ежедневный рацион русского человека разнообразен: заправочные супы, многокомпонентные и обязательно сытные салаты, обилие тушёных блюд и жаркого. И главное – всего обязательно должно быть много, чтобы накормить большую семью и всех гостей!»

Партнер третьего сезона программы:

Готовь как шеф

С 15 по 30 мая по выходным в 19:00

Не важно «что», а важно «как»! Даже самые простые продукты могут стать настоящим гастрономическим хитом, если знать секреты, которыми обладают опытные шефы.

Лучшие повара Канады готовы поделиться своими профессиональными навыками. Телевизионный мастер-класс, который может заменить курсы по кулинарному мастерству.

Великий пекарь Британии

С 17 по 28 мая в 19:00 по будням

Лучшие пекари со всей Британии приехали на кулинарный конкурс, чтобы поразить жюри своими умениями и поднять кондитерское искусство на новый уровень. 

Каждую неделю участники конкурса получают три новых задания по приготовлению выпечки и десертов. Победителем станет лишь тот, кто идеально справится со всеми испытаниями и сумеет показать непревзойденное мастерство настоящего пекаря.

Зрителей ждет много интересного, ведь ради победы кто-то готов даже похитить заварной крем!

 

Советуем приготовить

все рецепты